Ma Petite Chambre

This is the Banda’s Blog

Polisi, Wartawan dan Mas Bewok May 14, 2007

Filed under: Everyday me — Banda Arya @ 5:50 am

Setelah 2 minggu nekad jadi outlaw gara-gara gak punya sim, tapi tetep keluyuran, akhirnya tadi pagi gw memutuskan buat memperpanjang sim di Cinere Mall. Berhubung malaz ke Depok, dan untunglah di situ ada pelayanan sim keliling. Jadi gak perlu jauh-jauh. Ternyata nyokap gw juga mau ikut. Simnya belum abis sih, baru ntar tanggal 2 Juli, tapi sekalian aja, katanya.

Biarpun ujan rintik-rintik, gw kekeuh mau ngurus. Eh sampe sana, rame banget. Huh, ya su lah. Udah gitu belum foto kopi ktp lagi. Dasar! jadilah gw keluar lagi buat foto kopi ktp, baru balik lagi. Sambil nunggu gw beli salah satu dari dua kitab suci kaum movieholic, MOVIE MONTHLY. Baru mulai baca, nama nyokap n gw udah dipanggil. Puluhan mata memandang dengan penuh curiga. Mungkin mereka mikir,

“Ni ibu-ibu sana mas-mas dateng belakangan kok masuk duluan? pasti nyogok deh. Pantes tu polisi gendut-gendut…”

Gw juga cukup heran, soalnya yang lain mungkin udah dari subuh ada disitu. hehehehe… eh taunya, special treatment yang gw n nyokap dapet, gara-gara di ktp nyokap, ditulis pekerjaan : Wartawan. Hebatlah wartawan.

Trus terjadilah dialoq singkat antara sang polisi dan nyokap.

Polisi : Wartawan ya bu?

Nyokap : Iya pak.

Polisi : Wartawan dimana?

Nyokap : Femina…. dulu (dulunya suaranya kecil banget)

Hehehehe… emang dah. Padahal nyokap udah berenti dari Femina dari taun 1998. Tapi teteup… hehehehehe…. tapi gak papa, gw kan jadi enak.

Eh udah gitu, si polisi yang satu nanya, ini anaknya, bu? Saya kira suaminya. Abis masnya bewokan sih...“. Dasar! Don’t judge book by it’s cover donk!! payah nih!! Tapi gw udah terbiasa kok menjawab pertanyaan kayak gitu. Kalo jalan ama ade gw yang paling kecil pertanyaannya Anaknya ya pak?“. Terima sajalah… hehehehe…

Well, yang penting hari ini akhirnya gw bisa melanglang buwana, tanpa harus menghindari polisi. Tempat pertama yang bakal gw datengin adalah… Pulau Kapuk! hehehehe…

Advertisements
 

One Response to “Polisi, Wartawan dan Mas Bewok”

  1. nabila atuh Says:

    disuruh ngisi comment.. hohohoho… semuanya lucuuuu… yang paling lucu yang cerita yang ini… enak juga ya jadi wartawan.. banda cian… terlihat tua sebelum waktunya… hehehehe…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s